走了一段路后,我们来到乱岩山上的一座小公园旁,拾级而上,便看见了一块石碑,上面刻着“观景公园”四个大字。绕过石碑,一个六角凉亭映入我的眼帘,里面摆着石桌和石凳,供人休憩。
离开公园,继续向前走,一对石狮子蹲在道路两旁,它们的两个眼珠瞪得大大的,张着一张大嘴,露出锋利的牙齿,威武极了!
停留片刻,我们踩着台阶继续往上走,来到了小长城,虽然无法与北京的长城相提并论,但也有垛子、城台和瞭望口。走上城台,整个石桥头就尽收眼底。
乱岩山之所以叫乱岩,是因为山上到处是奇形怪状的岩石,有的像威风凛凛的老虎,有的像憨态可掬的熊猫,有的像慈爱的母亲抱着孩子……
这就是乱岩山,希望你们有机会也能来细细游赏。