人的一生,都会发生许多事情,伤心的事,开心的事,有趣的事,疯狂的事……我坐在栏杆旁的长椅上,回想着我所发生的事情,忽然,脑海里闪过一件事情,我马上定住它,细细地回想起来……想着想着,忍不住潸然泪下……
这件事情的主角是一只小狗,它是我爸爸的同事送给我的生日礼物。
小狗长着一身棕褐色的毛,毛是卷卷的,毛绒绒的,有点像泰迪熊,眼睛睁得大大的炯炯有神,鼻子有点粉红,嘴巴里时不时发出“汪汪汪”的叫声,尾巴长而灵巧,遇到熟人就会不停地摇,我们给它取了个名字“萌萌”。
它送到我们家时,全家人都围着它看,我更是开心得不得了。不知它是胆小还是紧张,竟“叭”的一声跳到我的身上,我们的缘分就从这一“叭”开始了。
每天早晨,萌萌就会跳上我的床,“汪汪汪”地叫我起床,要是我不起床,就会用爪子挠我的脸咬我的被子想尽办法叫我起床。每次我离开时萌萌就会用离离不舍的眼神望着我离去。每次我放学回家,总会看到萌萌在家门口摇着尾巴等着,见到我就扑上来吐着舌头,我也总是乐呵呵地给它喂食,洗澡。一到周末,我就会和它形影不离。
那天是星期六,我带着萌萌到小区玩耍,准备回去的时候,我看见附近有一辆卖冰淇淋的汽车,我赶紧兴奋地冲了过去,买了后才发现没有带着萌萌,不过转头一想:反正萌萌自已也会回来的,我就在原处等它吧。可是我等啊等,半个小时过去了,还是没见着萌萌的身影,我这才发觉到事情的严重性,开始了寻找,心里不停地冒出想法:“会不会走错路了?被人抱走了?乱吃东西中毒了?”我心急了,无助地胡思乱想,赶紧回家告诉爸爸妈妈,我们全家开始全面搜索,找了一个星期,始终找不到……
从回想中醒来,太阳已经亲吻大地了,萌萌的丢失对我是一次巨大的打击,但从那一刻起,我便学会了珍惜眼前人,珍爱眼前物。此时我仿佛听见妈妈准备晚餐的声音,便高兴地一跃而起,往家里走去……
萌萌给了我一个教训:一定要珍惜现在自己身边的人,不要等到失去了才想起来,他对你有多重要。