有一天,云朵宝宝突然失踪了。云朵妈妈找遍了世界上的每个角落都没找到它。
原来,云朵宝宝长大了,学会了变身。它时而变成一只可爱的小白兔,在那津津有味地吃着香甜的红萝卜;时而变成了人的模样,在花园里浇花施肥;时而变成一只温顺的小猫,在主人的怀里撒娇……
云朵妈妈找啊找,好不容易在彩虹姐姐那找到了云朵宝宝。可是,云朵宝宝灵机一动,马上变身了。机智的云朵宝宝穿上了红色的衣服,躲在太阳公公后面,正等着妈妈来和它捉迷藏呢!
不久,调皮的云朵宝宝又决定去旅游了。它首先去了海南岛,在那里,它看到蔚蓝的大海和金黄的沙滩,孩子们在沙滩上捡贝壳,堆沙城堡,他们欢呼着,嬉闹着,无比的快乐。然后它去了迪士尼,在那里,它看到了摩天轮、过山车,还有美轮美奂的花车巡游……伴随着劲爆的音乐,白雪公主、花仙子、狮子王辛巴、史迪仔、巴斯光年等许许多多的动漫人物在大街上翩翩起舞。最后,云朵宝宝决定去北京,去瞧瞧气势雄伟的长城,庄严美丽的天安门广场,还有那历史悠久的故宫博物馆……
云朵宝宝飘呀飘,它玩累了,渐渐睡着了。梦里,她看到了妈妈甜甜的笑,听到了妈妈温柔的话语。这一刻,它多么想重回到妈妈温暖的怀抱中!它回头一看,原来,妈妈一直陪在它身边!