作文《我的家庭》
我的家庭是一个虫子大本营。
我的爸爸是一只沉浸在网络世界里的网虫,我的妈妈是一只勤劳的蜜蜂,而我就是一只“啃”着书的书虫。
只要我一放学,准能看见爸爸坐在电脑前,一边跷着二郎腿,一边玩着电脑游戏,妈妈禁止他玩电脑,他就趁妈妈出去的时候,大玩电脑,他还会收买人心哩!
有一次,他玩电脑的时候被我发现了,我正要跟妈妈去说,他急忙往我手里塞了三块钱,让我别告诉妈妈,从此,我成了他的哨兵,一有风吹草动马上报告
妈妈整天忙这个,忙那个,既要做家务活,又要上班,真像是一只不辞辛苦的蜜蜂。一会儿地脏了,又要拖,又要扫,一会儿饭吃好了,又要洗碗筷,我们换洗下来的衣服,她又要洗,整个人就像是一个陀螺,每天不停地转。
而本人这枚书虫,哪里有书,哪里就有我,这才成就了我家每个房间都有书的场面,如果你问我生命与书哪个更重要,我会回答:生,我所欲也,书,亦我所欲也;如二者不可兼得,舍身而取书也。我就是这么喜欢读书,喜欢汲取书里的知识
我们家的虫子大本营,你喜欢吗?