可爱的小蚂蚁作文
大家好!我是一只可爱的小蚂蚁。
我的个头很小,穿着黑色的铠甲。我的身体分为头、胸、腹三部分。我有一对细长的触角,它可以帮我们传递信息,就像移动电话。它还是我的“气味导航”,可以分辨气味,让我不迷路。虽然我有复眼,但我的视力很差,被称为“高度近视患者”。我的颚很锋利,我用它来吃东西,还可以用它当作武器,有时候我还用它来挖洞、搬运食物。我的六条腿长在胸部,上面有许多刚毛,它可以让我从高处掉下来不受伤。
虽然我的个子小,但我却是昆虫族有名的“大力士”。因为我可以搬动比自己重十几倍的东西,是不是很厉害?我还被称为“小小气象员”。因为我们会在下雨之前,排着整齐的队伍搬家。如果你看见我们搬家,就快点回家收衣服哦。人们还叫我“高级建筑师”,因为我们建的巢穴结构精巧、四通八达,十分安全舒适。你们觉得我可爱吗?