“哦,今天终于自由啦!”我就像出笼的小鸟一样兴奋,爸爸妈妈都出差了,今天由我来当这个家的—小主人。
以前爸爸妈妈在家,那讨厌的小闹钟早就响起来了,爸爸妈妈让我起床背英语单词,真是烦死了!
而今天我是一个小懒虫躺在床上,一直睡到自然醒,不一会儿,我的肚子就“咕咕”直叫,准是饿了,于是,我好一会儿才从床上懒洋洋地爬起来,找零食吃,可餐桌上只有一小袋面包,都不够我塞牙缝的,我只好起来自己做饭了。
好,起来穿衣服,我便到衣柜里翻了翻,翻来覆去,搞得家里一团糟,好不容易,我才勉强的拿出一件,套在我瘦小的身上。
我穿好了,赶忙跑到厨房里做饭去了,我打开冰箱一看,里面都整整齐齐的排放着肉啊,鱼啊……可没有一项是我拿手的,只好瞎混一团,把家里弄得乌烟瘴气,做出来的菜也被我炒糊了。
我都吃不下去,全部倒进垃圾桶了,我就这样饿了一上午,也只好看电视,睡会觉来帮我解解饿了呀!
下午还要那么多的好朋友打电话想约我出去玩,我都没去,还有的朋友想到我家玩,那是更不可能的了……
我真是希望爸爸妈妈早点回家呀!
经过了这样的一天,才让我真真切切地体会到:当家是多么的不容易呀!以后我要多帮爸爸妈妈干家务。
啊!今天虽是自由的一天,也不是我想象中的那么快乐。