随着一声“叮咚叮咚叮咚叮咚”的声音,我蹦蹦跳跳地上了车。但我总感觉今天有点不对劲,果然,我一下车门就把我整个儿吸了进去。我感觉天旋地转,然后就站在了一个茅屋里,还穿着古人的服装。
过了一会儿,我才明白,我穿越到了古代。但我还不知道我是谁呢?我看了看桌上的一本书,发现上面所有的人,竟然全都姓“诸葛”,我又联想了一下年龄,发现自己竟是年轻时的诸葛亮!
然后我听见了一阵敲门声,我一打开门,突然紧缩了一下身子。原来,外面正下着鹅毛大雪。我冒着大雪,看见了一个人影,使我更加确定了我的身份,他就是请我出山的人——刘备。
我们俩交谈了很久,他说:“那你准备出山了吗?”“是呀,不过您要新建立一个国家,可不能再为那国贼卖命了。”
好几十年过去了,但就像一年那样短暂。刘备竟然立了他那愚笨的儿子为太子。我赶紧说:“您不能这样啊!如果这样,我们创造的国家就将灭亡了!您一定要另立贤士来治理国家啊!”“我也不想啊,但我自有办法,你就不用操劳了。”在不久后,他在死前对儿子说:“亲贤臣,远小人,定能安天下,不论你是什么样的皇帝。”
但好久过去了,我看到刘禅竟亲密起那些奸臣起来。我跑到他面前,气喘吁吁地对他说:“先帝的遗言你怎么当耳边风啊!”“他不是说‘亲小人,远贤臣’吗?我照做了呀?”“唉,你是真糊涂还是假糊涂呀!他说的是‘亲贤臣,远小人啊!”“知道了。”
突然,随着“叮咚”一声,我回到了车站。原来穿越时间到了呀!外面的世界竟然没有变化,真有趣!