天地如此之大,却容不下几个诗人吗诗人是什么是一个个自我的生命,还是蓝天绿水间飞翔的那只蝴蝶,是大自然的使者,这使者没有翅膀,却化为了诗人,扬起褪色的两袖,在这天地间遗恨又遗恨.
漫漫长路谁走的不艰辛,我们这样走是为了什么,当我们房间的灯越来越亮,我们船开的越来越快,耳边MP3越来越响亮我们又怎样才能回到那个清晨,那个民族的清晨,那个民族的清晨,在眷眷长河上,划出山水的船只那个有满腔诗情的诗人和耳边不停吱吱喳喳呼唤希望的鸟雀.
我知道一切都无法走至天荒地老只是我们依然扬着头迎接那无法永远的承诺生命对我们只是一次长途,而我们可爱的诗人呀,不安分的摇着船桨,走在我们前面,用他们的生命接受着一个世界的残缺,用长途苦旅,孕育一个民族的精神我们可以为自己而活,自私的活着,我们还有什么资格,苦吟这世界太小,无法盛下我们的忧伤呢我们是活得太过慎重,我们应该学会去理解没有答案的问题,我
们也该被不知名的东西惊吓一下,回头看我们走过的路了.
一句"美丽的梦流下美丽的忧伤"让我们朝那凄凉的历史与文化斜瞟一眼当我问你有何收获时,你的回答是什么呢是一次撕心裂肺的呐喊还是两行清泪垂挂一个夜晚这句诗是一个不安分的开始,还是完整的结束,一切只是为了刺醒我们民族的精神.