家庭风波
把遥控器给我。不行,给我。唉,家庭风波又起啦,每到节假日,我们一家就为抢遥控器争得不可开交。
我五天才有一个双休日,所以该我看。我抢着说。那部电视剧我已看了一个星期,现在停看等于半途而废,不行!妈妈斩钉截铁地说。关心国家大事是理所当然的,所以应该让我看。爸爸也不甘示弱。新闻最无聊了。我插嘴道,弟弟也帮着我说:神话剧最有意思了,我同意看姐姐的电视剧。
最后,一场口舌之战终于停息了,奶奶宣布:每人看自己想看的电视剧半个小时。爸爸不开心了:半小时,新闻早结束了!突然爸爸似乎想到了什么对了,你们看29寸的彩电,那我去看25寸的彩电,你们接着争吧,我不管了。我一拍脑袋:对了,家里是还有一台电视呀,爸爸你真‘狡猾’。这叫‘姜还是老的辣’。爸爸笑着说。
唉,可惜我只看了剩下的半集电视剧,真遗憾!
还有一次,为上兴趣小组,爸爸让我报奥数组,妈妈让我报银杏花文学社,奶奶让我报英语组,大家又争吵起来了。
上奥数好,能开发智力!
上银杏花文学社好,能提高作文水平。
英语好,学了英语有益无害,想你舅爷爷会英语,你看他现在
好了,别说了,是我上兴趣小组,又不是你们上,吵得我头脑发大。我吼道。我们也是为你好呀!奶奶说。我知道你们是为我好,可也要尊重我的意愿啊,我宣布我报――。爸爸、妈妈、奶奶立即屏息凝神听我说。我报银杏花文学社。爸爸、奶奶唉了一声,像泄了气的皮球。
诸如此类的家庭风波在我家已应发生N次了。正是有了这些家庭风波,生活才变得多彩多姿。