湖北省云梦县倒店中心小学五年级学生:周顺怡
大雪整整下了一夜,清晨,我被推门声惊醒,原来是妈妈走进房间,她对我说:“天冷,多睡会儿。我去做早餐,饭熟后叫你。”然后,就出了我房间。
我正准备在温暖的被窝里继续睡懒觉,窗外忽然传来一阵打闹声,我连忙拉开窗帘,打开窗子,啊,好大的雪啊!村庄、田野、河流、房屋、树木„„都盖上了一层厚厚的雪,雪后放晴,阳光刺得我睁不开眼睛,眼前变成了一个粉妆玉砌的世界。孩子们正在雪地里打雪仗、堆雪人,嬉戏着,欢乐的笑声把树枝上的积雪都震落下来了。看到次情景,我一骨碌爬起来,迅速地穿好衣服,冲出房间。“站住,到哪去?”妈妈拦住了我。我兴奋地说:“和大家一起玩。”妈妈说:“不行!和他们疯,容易受伤,再说,天冷会感冒。”“我要!”我固执地说。“让他去吧,你看,别家的孩子都在玩呢!”爸爸不知什么时候走出来了,他对妈妈说,“你放心,让他玩一会吧。”妈妈没做声,爸爸挥手示意,我迫不及待地冲出了屋子。