我家有四口人:幽默、正直的爸爸,性急、好强的妈妈,斯文、纯朴的我,在加上一个机灵、狡猾的弟弟。
别看我家才四口人,却分成了两大派:我和妈妈一派,爸爸和弟弟又是一派。平日咱家的两大派关系还不错,但今天却吵起来了。
事情是这样的:今天妈妈买回来四只特别大的猪蹄子。上午已经炖熟了,可香呢!妈妈挺高兴,连忙向爸爸提出要送一份给外公外婆吃。谁知爸爸却不出声,只是诡秘地朝妈妈笑。这一下可闹出事来了,星性急的妈妈以为爸爸不同意,火气一下子就如同火山爆发,气呼呼地站在那里直咬牙!幽默的爸爸吃了一惊,连忙说:“夫人,请息怒,你听我慢慢道来!”可是正在气头上的妈妈哪肯听爸爸的解释?她猛地一拍桌子,双手往腰里一叉:“就你会孝顺老人,我父母吃过咱家什么东西?哼!亏你还读过书!”
妈妈的一番话激怒了爸爸,爸爸也猛地一下站起来。眼看一场“星球大战”在所难免我急忙做好准备,往妈妈身后一站,打算到时助她一臂之力。