终于放学了!我走在回家的路上,忽然一阵奇怪的风把我卷进了一个未知名的世界。在这个世界中有许多现实没有的动植物。
我正在高兴时,突然有只巨大的昆虫向我飞来,我吓得落荒而逃。跑着跑着,只听见“扑通”一声我掉进了一个大湖里,我想:我不会就葬身于此了吧?我还年轻,还有自己的梦想没实现呢。可谁知我在水下竟能像在陆地上那样呼吸自如。在水下我看见了许多鱼,有:鲫鱼,鲤鱼„„突然一条青鱼朝我游来,我一个后翻骑在了它的背上。就这样我骑着它环游了水底世界„„看到了许多至今都没有发现的淡水湖鱼类。正当我得意忘形时,我从鱼背上摔了下来。 等我醒来时,却发现这是一个梦。醒来以后,我把梦中的故事告诉给妈妈,妈妈笑了,她一定在想,我在梦中很勇敢,要是在现实生活中也这样勇敢就好了。其实,我也是这样想的。