小哥俩探险记
商丘金阳光作文学校五年级 唐迪
从前,有一对小哥俩,哥哥叫阿龙,弟弟叫阿飞,他们很小都喜欢探险故事,他们都想成为探险家。
一天,他们趁爸爸妈妈不在家的时候,哥哥阿龙说:“小子,今天爸妈不在家,咱们一起去探险,好吗?”“好哇!”弟弟兴奋地说。说完,兄弟俩就赶快收拾东西。他们带了两个毛毯,20几支箭,两把弓,„„说着,他们就哧溜一下的跑下楼了。
他们来到了一条很长的河边,把船放在河里漂流。过了好一会,船突然卷入一股急流中,兄弟俩不知所措。哥哥说:“我们这船非常结实,不会有事的,我们睡觉吧!”他们铺上毛毯睡了一会,弟弟尖叫起来,“啊,这是雅鲁藏布大峡谷啊!”哥哥说:“那我们上山玩玩吧!”哥弟俩拿出行李箱,爬上了上。
突然,树后面跑出了一只狼来,把俩人吓坏了。哥哥拿出箭说:“我们射死它吧!”说完,箭射了出去,正巧把狼射死了。可是远处又来了一群狼。弟弟灵机一动:“我们给狼发糖吧!”糖飞了过去,狼群开始挣起糖来。哥哥连忙射了一支火箭,把狼都杀死了。站在山顶上,望着山下,处处怪石嶙峋,看到这奇异的景象,他们欢呼雀跃起来。
回到家里,爸爸妈妈这正在找我们。见到我们回来,爸爸忙着问:“你们去哪儿了?急死我了!”哥哥说:“好了,好了,没事了!我们只是去探险了。”“只是!”爸爸妈妈异口同声地尖叫着。