2055年这天,王博士终于发明出了不怕热、能钻孔的衣服。他和李博士和张博士准备去地心,在一个夜晚,他们穿上衣服带上不怕热的食物和水,在地上挖了一个小坑,跳入里面,能钻孔的衣服立刻行动,一下子进入了地心。 他们进入了地心,温度表已经坏了,地心的温度比温度表的度数都高。他们记得地心的温度特……别的高,根本都没有水、小动物,更不用说有人了。他们只走了一小会儿就热得满头大汗,要知道这里的温度比温度表上的温度都搞。
不过他们发现地心里面还有一些奇形怪状的石头,有的石头跟柔土一样特别软,还有的石头硬的比铁都硬。他们采集了几个石头做成标本,放进了他们的袋子里。还有的石头上面还有刻得道。起初王博士他们不当回事,可后面的事是他们大吃一惊……