与酒的故事文章
酒与故事
【与酒的故事文章】
酒与故事
“啖肉饮酒,送花生”,就如同“空调房煲剧配炸鸡。”对一个女生一样,乃人生一大乐事。
若你将“酒”换“水”,那就不只是没有醺醺的迷糊状态,吃再多的肉,你也是清醒的,原因是,就味觉而言,酒有酒精,它让人糊涂。【与酒的故事文章】
如果你有看过孙红雷演的《好先生》,你会对上面那句话更有感触。“清醒太痛苦了,”陆远经常说这句话。回国前,他每天嗜酒,喝的酒越多,说明他想要掩饰的过去也很多;越被称为酒鬼,更加确定他是个有故事的人。同赌博一样,小喝怡情,大喝伤神。一个人坐在一个角落,闷头地喝下一杯杯的酒,如此折磨自己的方法,让我不禁要问,你到底发生了什么?!
【与酒的故事文章】
看完了整部剧,我认为有那么两件事将陆远的人生故事与酒扯上关系。第一件事是,当米其林三星主厨的陆远正值风光时,却遇到金融危机,濒临破产的他,试图帮人走私护照挽回生机,可惜命运捉弄,第一次就被抓,为了不连累女友甘敬,他选择独自坐牢。留下一个人间蒸发的印象。出狱后,他以为能重头再来,还能追回甘敬,然而酒累事了,被当作重生的庆祝酒酿成了一场火灾,烧了整个厨房,意外夺走了陆远的味觉和嗅觉,这对一个厨师来说,事业生涯彻底结束了。
事业和女人的双失,陆远遭受了一种被掏空灵魂的洗劫,他认为,这么一个人,废了。于是他选择用酒来麻醉自己,在他看来,【与酒的故事文章】
“和那些酒鬼不一样,自己并不是喜欢喝酒,而是他不愿意醒着。” 如果没了酒,陆远能追回女朋友甘敬吗?没观众能打包票,不过他一定成为不了现在这个好先生。但是有了酒,这个使陆远经历过人生最低谷、最黑暗阶段的东西,使他成为了不言于表而行为胜之的好先生,实实在在。
因为,先干(甘)为敬,才有后面更好的将(江)来(莱)。 因为,活着比死还痛苦的时候,陆远没有选择自杀,源于心里还有一种不甘和破茧的欲望。
毕竟,活着,就是希望!