讲述自我的散文随笔
青春散文随笔
青春散文随笔
奋斗的青春 坚守的岁月
青春是美好的,是幸福的,也更应该是有梦想的。我们都曾经是个有青春梦的人,但是它逐渐被生活吞噬了,被我们自己消磨掉了,可怕的是我们竟然慢慢的习惯了,习惯了在工作中忙里偷闲的聊天,习惯了在周末的早晨赖床,习惯了用游戏来填补空虚。于是,也慢慢习惯了失败,习惯了感慨与牢骚„„就这么日复一日的沉沦了。
不曾觉醒的我们,早已忘却了自己曾经有过的梦想。《士兵突击》里钢七连连长高城曾这样评价许三多,他说“信念这玩意儿真不是喊出来的,是做出来的。他的心里开着花呢:好好活就是做有意义的事,做有意义的事就是好好活。”
就是靠着这份信念,许三多硬是靠着一个人的力量,完成了一个排的人都没完成的任务。就是靠着这个信念,他像抓住救命稻草一样抓着每件小事,直到长成一棵大树。
三年前,刚到单位的我也有过失落和茫然,感觉离曾经的梦想总是有一些距离,一度陷入困惑之中。可是,当我想起在荒漠戈壁坚守的许三多、靠一粒粒小石子铺出一条路的许三多时,我终于明白青春不一定要像流星一样光芒耀眼,也可以像小石子一样平凡坚守,因为只有每一粒小石子坚守在自己的岗位上,才能成就一条辉煌煌大道。
我们虽出生于不同的年代,工作在不同的岗位,但我们拥有一个共同的家,在这里,我们坚守同样的企业精神,写下同样的奉献承诺,拥有同样的壮美青春。当我满带着青春的气息,怀揣着沉甸甸的梦想与信念走上工作岗位,我的内心是如此的坦荡与激昂,那种难以形容的兴奋与紧张,我真诚的邀请你们一同分享。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。青春是学习的季节,青春是坚守的岁月,朋友们,不要停止我们前进的步伐,因为青春的路正长,有空的时候静下心来好好看看书,回头想想自己走过的路,为自己的人生做好一个规划,把自己的理想铭刻在心中,做一个甘于寂寞,敢于坚守的青年人。