自制汽水作文
自制汽水?大家一听这四个字,可能会纷纷摇头表示不相信:自己怎么制作汽水呢?下面,就跟着我一起学一学吧!
老师准备了食用色素、小苏打、农夫山泉、柠檬酸和香精。老师刚把这些东西搬到桌面上来,许多同学就纷纷搬着自己的小板凳,紧紧地靠着老师的桌子,仿佛被粘在了上面。哈哈!大家迫不及待了呢!
首先,把水倒进透明的杯子里,然后把小苏打粉倒进去,用筷子不停地搅拌,慢慢的,小苏打粉竟然消失得无影无踪了,同学们纷纷睁大了眼睛,表示不可思议。接着,老师把色素滴了一滴进去。那一刻,同学们的呼吸声都像被色素冻住了,安静极了。渐渐地,色素像位小精灵在水里悠闲地跳着芭蕾舞,又像一位仙女正挥舞着亮绿色的绸带,别提多美了!
再用筷子轻轻搅拌,杯子里便成了绿色的海洋,再放上一点点的柠檬酸,瞬间许多泡泡一股脑涌了上来,浮在水面下,像极了一层厚厚的防护罩。有的泡泡沉在海底,如同仙女撒下的无数珍珠。最后,把香精倒入杯子里,味道真是要把我的鼻子给香掉了,难怪叫香精呀!
把香精搅拌好,自制汽水就大功告成了。老师把做好的汽水倒入一个个小纸杯里,然后分发给我们,我们争先恐后地接过汽水一饮而尽,真是太好喝了!最后,老师告诉我们,其实许多汽水里面都含有一定的化学物质,喝多了对人体有伤害,请大家不要多喝。
今天,我学会了怎么做汽水,真开心!你学会了吗?