雷雨优秀作文
一点风都没有,乌云从天边滚来,仿佛要吞噬整个天空。顿时,乌云密布,天空好像被蒙上了一层灰,暗了下来。天空被乌云盖得严严实实,一点缝隙都没有,整个天好像要塌下来似的。
这时候,闪电来了,它看不惯乌云霸占天空。瞬间,一道亮光划破天空,将乌云劈成了两半。乌云不但没有要退缩的意思,反而迅速合在了一起,任由闪电怎么劈,就是不散开。
雷公看乌云没有惧怕,闪电拿它没办法,当机立断,立刻出来大吼:“轰隆隆……轰隆隆……”响亮的雷声仿佛要把屋里的窗户震碎。但是,坚强不屈的乌云还是没有被吓到,仍然没有动摇,反而加快了翻滚的速度。
风见此状,便开始狂风大作,想把乌云给吹走,它这一吹把地上的树吹得左摇右晃,到处都是劈啪啦的声音,好像要掀翻整个世界似的。经过风的这番努力,乌云确实散了不少。这时,雨点被吹醒了,它见乌云还没有完全散去,便开始展示自己的技能,下起了倾盆大雨。豆粒般的雨滴溅在地上,甩在窗户上发出啪啪的响声。雨下得越来越大,风刮得越来越猛,狂风卷着暴雨像无数条鞭子狠命地往玻璃上抽,闪电雷鸣,雷雨交加……乌云这才肯慢慢散去。
雨停了,路上的行人又多了起来,天空才恢复了以往的宁静。