今天,妈妈把我送到辅导班教室门口就走了。我进到教师,老师正在讲课,我坐在桌子旁,听老师讲。老师讲完两首古诗之后,有给我们讲意思,讲完了所有的意思后,老师让我们读了几遍,然后又让我们背,我读了很多遍才背过。
讲完了诗,老师又给我们讲了刻舟求剑和守株待兔。老师说:“谁给我们演一下这个成语呀?”我!我!我!老师说:“李奥晨,你当里面的人,王可欣,你当剑,姚宇希,你当船。”
表演开始了,李奥晨把手放在姚宇希的背上,推着他前进。王可欣站在旁边跟着他们。李奥晨突然说:“啊,我的剑掉了。”王可欣就不跟了,身体躺了下来。同时,李奥晨也不把手放在姚宇希背上,然后开始找王可欣,就跟故事里的人从船上跳下来找宝剑一样。然后,李奥晨找到了王可欣,但是姚宇希跑走了,就等于船游走了一样。李奥晨去追,不过,一会儿又回来了。他说:“去你的,臭宝剑。”然后表演就演完了。
第二场表演,我也参加了。这次是守株待兔。李奥晨是农民,王可欣是兔子,姚宇希是树桩。开始表演了,王可欣撞死了,李奥晨看见了,说:“好肥的兔子呀,今天可以吃兔子肉了!”王可欣竟然躺着说:“不准吃我,吃我你就永远吃不到兔子了。”李奥晨又在等兔子,对了,我差点忘了我是嘲笑他的人。我就上去笑他。
我觉得这很好玩,我会永远记得这一切。我很喜欢这个课堂,你呢?