爱,是草坪里的小花,因为有它才让草坪生机勃勃;爱,是天上一颗星星,因为有它,才让星空更加璀璨与美丽;爱,是人人有的一颗珍惜生命的心,因为有它,才让生命完整。
我记得在电视上看到了张海迪阿姨,她原本和我们一样快乐的生活着,但那童年并不永久。在她五岁时,在奔跑到玩具房的时候,突然摔倒了。她的脚一下子没有了知觉,就这时她再也走不了路了,再也站不起来了。她一生只能坐在轮椅上了。虽然她失去双脚,但是她还是身残志坚。但失去双腿的她并没有向生命屈服,而是选择坚强的活着。她最后取得了重大的成功—当上了残疾女主席。大家应该多多像他学习。她就是我们的榜样!
我无意间听了另一件事,大家一起来听听吧。阿炳,是个民间音乐家。因为有患眼疾而双目失明。但是她仍然刻苦学习着,而且还更努力了。他刻苦的钻研,精益求精,并广泛吸取民间音乐的曲调,一生中有270多首民间乐曲。留序有二胡曲《兰泉映月》、《听松》、《寒春风曲》和琵琶曲《大浪淘沙》……《二泉映月》是阿炳的代表作。这一首歌是至始至终流露的是以为饱尝人间心酸和痛苦的育艺人思绪情感,作品展示了独特的民间演奏技巧与风格。就像有八个字:执着追求,拥抱春天。对我来说,我相信他永远也不会退缩的。
张海迪阿姨和阿炳给我们带来了身残志坚的精神。记得米歇潘说过:“生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过。”他们给我们带来了很好的精神,他们始终是我们的好榜样。我们大家要像他们一样好好学习那身残志坚的精神。我还有八个字献给大家:只要坚强,就会灿烂。
爱可以创造奇迹,生命也可以创造奇迹,奇迹只要努力,只要身残志坚,就可以创造奇迹。只要有一丝希望就要努力,只有努力才有希望,让我们一起创造奇迹吧!