今天,我起的特别早,收拾好书包去学校,走到楼下时才发现外面下着倾盆大雨。
雨滴不停地在窗户上啪啪啪地响,就像下了冰雹,雨真的是太大了!
人行道的行人都打着五颜六色的伞,红色、白色、粉色……,颜色各异,仿佛一个个小蘑菇在路上走着。公路上还会有汽车驶过,所有的汽车都开了雾灯,以免看不到道路。它的雨刷器在马不停蹄地工作着,轮子带起的水花如晶莹剔透的带子一样,随着汽车行驶的方向飘去。街边小树的叶子在滴答滴答地响,似乎询问道:“我的歌声是不是很美呢?”。我却装作高冷忽略它的存在。
一颗潮湿的小雨珠重重地打在我的脸上和头上,还有几颗小雨珠掉在我的衣服里,我感到非常冰冷,还打了一个喷嚏。
此时的我早已被大雨带来的朦胧景色所陶醉,浑然不知上课时间要到了。
哇!要迟到了,我一个劲的往学校的方向飞奔,生怕老师惩罚我,可是我脑海里仍然浮现出大雨所带来的景色。