风娃娃优秀作文
我的身边随时有个调皮鬼,它就是风娃娃。
春天,风娃娃来到柳树旁,一吹,吹出了“二月春风似剪刀”,只见那嫩绿的小柳条随风摇曳,美极了。夏天,风娃娃来到背着妈妈在水中嬉戏打湿了衣服的小女孩身边,一吹,衣服干了。秋天,风娃娃来到果园里,一吹,果园里瞬间五彩缤纷了,还有的趁机直接从妈妈的手中逃离了。冬天,风娃娃孤单了,朋友们都躲了起来,它很伤心,于是又一吹,只听见外面的枝桠嘎吱嘎吱的声音,听到这,高兴坏了。
于是风娃娃兴高采烈地回家了。妈妈问她:“你干嘛去了啊?”风娃娃得意洋洋地告诉妈妈:“造福世界去咯。”妈妈笑了笑,然后瞪着风娃娃警告:“千万不许干坏事啊!”听到这风娃娃心里咯噔了一下,“刚刚那枝桠现在没事吧?”