大家一定知道农历7月15日是鬼节吧!我告诉大家,不光鬼节有“鬼”,就连你的家里你的身边都会有“鬼”。今天就让我给大家说一说我身边的“鬼”吧!
我家里的“鬼”是我的弟弟,我的表弟是一位“爱哭鬼”,他还特别的霸道。我去他家玩,他所有的玩具都不让我碰。我要是硬抢,他就会大哭一场,最后妈妈还要训斥我一顿,所以我只能认输。他来我家玩的时候,也要霸占我所有的玩具不给我玩,我要是硬抢,他依旧大哭一场,哎,我还是的认输。这就是我的表弟“爱哭鬼”,虽然他霸道又爱哭,但是我还是很喜欢他。
我觉得我的表弟要是改掉了那霸道又爱哭的坏毛病,他一定是一个可爱的好孩子。
我的家里还有一个“顽皮鬼”,他就是我的亲弟弟。我和弟弟都住在小饭桌,所以妈妈每周都会给我们零花钱,我们的零花钱是用来买学习用品的。可是我这个顽皮的弟弟却总是用来买吃的、玩的,他还特别不听话。你们说他是不是一个“顽皮鬼”呀。不过就算他这样顽皮,我还是很爱他。
其实,不光我们的家里有“鬼”,就连我们的班级里也有很多的“鬼”。大家和我一起去看看吧。
我们班级里有一个“胆小鬼”,我记得有一次教室里停电了,班级里顿时炸开了锅。有的同学兴奋地跳起来,有的同学大喊大叫,还有的同学打闹起来,就只有他害怕的要死。班级来电了,只见他还躲在桌子下面呢!他可真是一个胆小鬼。
同学们, 你们的身边有“鬼”吗?