有一天,吹牛大王要去上学考试。 晚上吹牛大王一想到考试就老是睡不着,结果翻来覆去一晚上都没睡。
第二天,太阳还没起来,他就穿戴整齐去上学了。吹牛大王说:“为什么天这么黑,一个人也没有,不是要去上学了吗?”“快开门让我进去,我要考试去!”突然,门慢慢开了,吹牛大王看到了学校没有人。他揉了揉眼睛,一下子把眼睛睁得大大的,飞快的跑到了考场。这时,他看到笔、书、纸、眼镜都自己在动,把吹牛大王吓得心脏都快停止跳动了。吹牛大王拔腿就跑,结果撞到了墙上。
等醒来之时,吹牛大王满头大汗,汗珠像一个个白蚂蚁往下流。他说:“原来只是一个噩梦,吓死人啦。”吹牛大王起来就去考试了。回来时他哭着说:“我的鞋子让人家的狗叼走了。”燕子就说:“没事,吹牛大王家的鞋堆积如山呢!”
最后,吹牛大王把这件事告诉别人,人们都说吹牛大王一直在骗人,可吹牛大王却乐在其中。