今天作文课上,我们要做树叶拼贴画。我和嫣语妍一组,我们决定要做一幅几个穿着裙子的人在散步的画。作画的主要材料是老师手中各种形状的树叶。可是要得到这些材料必须要先回答老师的问题,抢答成功以后就可以领取树叶,再开始做画。
游戏开始了。同学们抢树叶的过程中,最有趣的是老师要求说出三种表示绿色的词语。只见沈一缘“嗖”地一下站起来:“嫩绿,碧绿,嗯……嗯……”她着急地抓着自己的头发说,“看来我大脑短路啦……”。她想了一会儿,还是答不上来,急得她拍打着自己的脑袋说:“哎呀!哎呀!我大脑缺氧啦,怎么就想不出来呢?”坐在一旁的对手——“黑炭”,看着沈一缘那抓耳挠腮的样子,一边捂着他那圆溜溜的肚子,一边哈哈大笑。他一定认为自己队赢定了吧!而前排的嫣语妍,由于帮不上队友的忙,懊悔地一拍桌子,昂起头感叹道:“啊……都怪我的美术没学好啊!”
虽然首节比赛失利,但是之后的比赛,我们也得到了不少树叶。看,我们抢到的树叶有红的、黄的、绿的,甚至还有黄绿相间的。我仔细观察比较后,挑选出一些合适的叶子,准备好一张白纸当背景,又拿起贴树叶用的胶水。嘿嘿,现在可是“万事俱备”,只欠我这个“东风”了。
我先拿起笔,在白纸上把人物头部的五官和头发画好,再把像扇子似的银杏叶剪成美丽的裙子和上衣。我做的这幅画,还按她们个头和穿着的不同,分老大老二和小妹呢!你瞧,穿着黑色和黄色裙子的是成熟稳重型的老大;穿着绿色和红色的裙子是娇艳的老二;穿黄色小短裙的是小妹。这样姐妹花就诞生啦!她们正在公园里有说有笑地散步谈心呢!
树叶拼贴画真是太有趣啦,既锻炼了我们的动手能力,又让我们勤于思考,展开想象,有机会我还想再玩一次。
树叶拼贴画
嫣雨妍·四年级
今天的作文课上,我们做了树叶拼贴画。
首先,我们要答题抢树叶。最有趣的要属老师要求我们说出三个表示“绿”的词语。这样的游戏别提有多好玩啦!
当时,沈一缘抢到了答题的资格,她站起来说了一个“碧绿”就没词了。然后,她着急得用手挠着脑袋说:“我的脑袋都短路了。”而我因为一直帮不上队友,心里急得用手一拍桌子,说:“啊……都怪我美术没有学好。”
最激烈的要属沈一缘和吕稼森同时举起手那次,他们俩吵得不可开交,都说自己是第一。最后,老师决定让他们用剪刀、石头、布来决定胜负。我们都在一旁为他们呐喊助威。
经过一轮又一轮的角逐,我们拿到了很多树叶,五颜六色,各式各样。有红的枫叶,黄的银杏叶、绿的松针叶……它们有的像一根根细针,有的像张开的手掌,还有的像一个个小粽子……每一片都那么好看。
材料都准备齐了,接着我们要开始用树叶拼贴啦。做什么呢?我和王雪菲左思右想,最后总算想出来了:我们要做三个小女孩儿。她们的个子按照大中小排列,就像我们三姐妹一样漂亮可爱。王雪菲先拿出三片银杏叶给那三个小女孩儿做裙子,然后又用黑笔把他们的头发涂上颜色,接着又用绿色的树叶给他们剪成胳膊和脚。最后,就是做太阳和云来点缀图画。太阳用红色的树叶,云没有蓝色怎么办呢?那就用黑色的树叶做啦!哈,看起来真不错!
我感觉今天的树叶拼贴课特别有趣,也充满了丰富的想象力,我们有空时可以多做一做,可以让我们的手脑更灵活。