在每一个太阳公公微笑的日子,在每一个雨婆婆哭泣的岁月,在那清澈见底的小河边,有一位无人观赏的“长辫姑娘”,请跟着我的镜头,一起来认识她,了解她,相信你也会爱上她。
春姑娘带着彩色的蜡笔来了。它把天空染得湛蓝深远,把花儿染得五彩缤纷,把大地染得一片生机……尤其把“长辫姑娘”染得青枝绿叶。瞧,树上的点点嫩芽,就像给她带上了新的发夹,美丽极了!一阵微风吹来,姑娘的长发就随风舞动。
转眼间,到了烈日炎炎的夏天。公鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好。只有她,“长辫姑娘”还悠闲地坐在湖边,欣赏着自己的倒影。
凉风习习的秋天到了。她像有心事一样,垂头丧气,枝条已经枯黄,地上满是金黄的小船,我想,她应该在等待着爱人的来信。
冬天,天寒地冻。姑娘的眼泪已经流干,她静静地站在那儿,向四周张望,到处白茫茫的一片,她心情低落极了,绝望极了,要不是外面那么冷,我还想去陪陪她呢!幸好雪花体贴入微,它轻轻地落在姑娘的肩膀上,为她披上雪白的衣裳。
大家肯定已经猜出这位“长辫姑娘”是谁了吧,对,她就是柳树。我愿成为参天大树,陪伴她,守护她,与她同沐风雨,共享阳光。