我最喜欢的游戏
我在学校操场上玩过很多游戏,最喜欢玩的是“老鹰捉小鸡”。“老鹰捉小鸡”的游戏则十分简单:“老鹰”捉“小鸡”时,“鸡妈妈’’在前面拦住“老鹰”,“老鹰’’不可以吃“鸡妈妈”,而“小鸡”蹲下时“老鹰”也不可以抓它。
同学们围在一起商量,最后决定,由我当“老鹰”。
游戏开始了,“母鸡”张开双臂保护“小鸡”,“小鸡”们一个抓着一个的衣服,像一列长长的小火车。“老鹰”一下往左,一下往右,寻找时机。“母鸡”为了保护“小鸡”,跟随着“老鹰”一起左右跑动,而后面的“小鸡”们也跟着“妈妈”左右摇晃,就像一列要被抛出轨的小火车。忽然,“老鹰”向右绕了个大圈子,一个俯冲,“小鸡”们吓得四散奔逃。一只“小鸡”脱离了鸡群,没有了妈妈的保护,只好四处逃窜,可它再跑也躲不开“老鹰”那锋利的爪子呀,所以还是被捕到了。我抓到了“小鸡”,心里无比兴奋。这真是一个有趣的游戏!
“鲨鱼抓人”是这样玩的:我们几个同学站在水泥做成的乒乓球台上,这个乒乓球台当做海岸,乒乓球台下面当做大海,有一个同学来扮演鲨鱼。开始玩游戏了,我是第一个冲进“大海”的,我被“鲨鱼”看见了,“鲨鱼”就来追我,我和“鲨鱼”都跑得满头大汗的。后来“鲨鱼”累得气喘吁吁的停了下来,他放弃追我,垂头丧气地走开了,向其他同学追去。Cm7亲子资源网
然后,我再次冲进“大海”,与“鲨鱼”搏斗,“鲨鱼”看见了我,就箭一般的朝我冲来,我飞快地奔跑了起来,不好!前面是个胡同墙角,我不得不停了下来,眼看“鲨鱼”就要追上我,看来这次我插翅难逃了。“鲨鱼”看见我钻进了死胡同里,就慢慢地向我逼进,想把我“吃掉”。突然,我看见墙边有一个出水洞,因我身体比较瘦小,刚好能从那洞中钻出去,真是天无绝人之路,我又逃过了这一劫。Cm7亲子资源网
“叮铃铃、叮铃铃……”时间过得真快,我们又要回教室上课了。“鲨鱼抓人”游戏真的很好玩,很刺激,我很喜欢玩这个游戏。