文明在我身边作文100字
讲文明,懂礼貌是衡量一个人的文明在我身边道德基准。尊敬长辈,爱护弱小是传统的美德。我们作为中华民族的后代该懂礼貌,讲文明。
在日常生活中的点点滴滴,其实讲文明不要做的轰轰烈烈,只要平平常常的就可以了。记得有一次在电视上看见过一则新闻,有一个人出了一场车祸,血库存血有限;一个热心人多次去献血,三个月后再次献血时,因为他的身体很虚弱,所以医生告诉他不能再献血了。我不感到这就是文明,但我们要用心去创造文明。
文明是每个人都能做到的事,同时也很容易做到的事,例如捡起地上的垃圾、文明让路、车上让坐............