一百字的关于大自然的短文(1)
大自然是我的家,我爱它!
我从小就喜欢它。
春天,生机勃勃,小鸟飞在天空,可美了!野花开放,一朵朵。这是花儿朵朵!
夏天,炎热极了,大树长到天上,可壮观了!晚上知了滋滋滋的叫呢!
秋天,树叶落下,踩上去卡擦,十分好听!秋风吹来,凉爽极了!
冬天,雪花飞舞,好梦幻啊,十分美丽!像童话世界似的,雪花飘飘!
大自然的景物叫我喜欢呢!
一百字的关于大自然的短文(2)
秋风吹拂下的落叶,当它落地的那一刹那,它的生命就此划下句点它,曾经灿烂过,在阳光的照耀下,显得生气勃勃;它,曾经在春雨的滋润下,显得容光焕发;它,也曾在暴雨的狂轰烂炸下,显得意气风发,而这一切都随着落地而宣告结束,等到来年,在春风吹拂下,以及化作肥料的枯叶,使它又重新来过而人生,不可能重来,时间随着你的虚度而悄悄流走若能重来,也就不会有苏轼的“人生如梦,一尊还酹江月”.鲁迅也不会用“时间如海绵,只要你愿意挤,绝对挤得出来”来呼吁大家要珍惜时间,自然界这么平凡的一幕,只要用心去感受它,确实会有一番滋味.
推开窗户,静静的凝视窗前的雨露,像牛毛,像细丝,在地上汇成一处小溪,延着低洼处,延长而去“汪洋大海于溪”,小溪则汇于不起眼的小水滴,就如百楼大厦始于基一样,一切事情都是从小事做起,刘备留给刘禅的遗诏中:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”生活中,往往一些人忽略身边的小事,因为它小,它平凡,而忽略去做,而“百楼大厦始于基”的道理人人都懂,最终只有使大楼毁于一旦,人都有一颗心,一颗平常的心,以平常心去对待每一件小事,这才是做事的基础.
在自然界中有着千奇百态的万物,雄奇山峰,广袤的原野,欢快的溪流,深沉的海洋,朝晖夕阴,零来暑往,花开叶落,鸟语虫鸣,倘若静下心来,去品味其中的奥妙,感受其中更深的含义,却实是别有一番滋味!
微风轻轻地撩起我的头发,天空是柔和的勿忘我的颜色,眼前的新绿流光溢彩鸟儿结伴飞着,“啾啾”地把最美妙的音符送上蓝天置身于你,大自然,我的心是如此安静、满足,仿佛回到了母亲温柔的怀抱里,思绪轻舞飞扬.
你告诉我,你不喜单调是的,春天山花烂漫,小草儿调皮地钻出地面,大地又是一片或深或浅的绿,迷人的花草香气在清脆婉转的鸟鸣声中绵延大地;夏日里黛色的长墙,榕树浓密的厚发里时不时地传出悦耳的蝉鸣,蛐蛐在密草中满怀激情地开起了演唱会;秋天的天空深邃碧蓝,树木扬起了火红的笑容,纷飞的落叶给土地捎去一份温暖,那落叶铺成的金色大道引领我们通向丰收的田野;冬日里纷纷扬扬飘落的雪花,像纯真的小精灵在空中飞舞,大地闪着荧荧的白光,万物都裹上了厚厚的白棉袄你的世界是一幕幕童话剧,奇妙动人.
你告诉我,你不甘寂寞的确,你的世界里,每个角落里都有神奇有趣的动物:南极洲冰天雪地的环境里却有笨拙却又不失可爱的企鹅,它们摇摇摆摆的造型让人忍俊不禁;中华大地上的猫熊胖嘟嘟的,“黑眼圈”中的大眼睛带着机灵狡黠;非洲平原上的野生动物们灵敏机智,行动迅速快如闪电;亚马逊丛林里的动物们习惯在密林中穿梭,无处不在的危险造就了它们令人惊叹的防御及捕食能力;澳大利亚的袋鼠胸前有个可爱的大口袋,那是袋鼠宝宝们的“小窝”……
一百字的关于大自然的短文(3)