我能行作文100字
不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:"我能行!" 有一次,学校举行模拟考试,接到卷子吓了我一大跳,题目这么难,还有一道附加题,20分哪看到这,我不禁打了个寒颤,但是我看到别人在认真写时,我对自己说"我能行,因为同样在一个教室,同样一个老师教,难道我的智商就比别人低吗?"我暗暗地鼓励自己,一题一题地做,终于做到了最后一题时,我倒吸了一口气,原来这道题我在哪里见过,可是却记不起来了,我让自己慢慢想,并鼓励自己我能行,我终于想起来了,并把答案写在上面到了报分数那天,我以112分得了第二名,原来遇到困难,我能行!