我的烦恼作文 我的烦恼作文100字
我有许许多多的烦恼,我最大的烦恼——不自由。
有一天,老师把试卷发下来了,其它的题目我一分也没扣,但一篇简单的作文就扣了5分,我们班的许多小朋友都扣得比我少。爸爸妈妈知道了,星期六就要带我去作文补习班学作文,我不想去。爸爸妈妈对我说:“既然你不想去,就应该把作文写好。”说完就带我去作文补习班了。
我心想:这下,我一点自由都没有啦,真没趣。
我家有许多课外书。有妈妈买的文学故事书,有爸爸买的科学知识书,还有婆婆帮我买的作文书。妈妈说多读文学故事书可以培养好的性情。爸爸说小男孩就要多读科学书增长科学知识。婆婆说我马上就要三年级了要多读作文书好写作文。可我喜欢读一些漫画书。为了能买这些书我求了妈妈好久。最后妈妈同意只要我每次考试都能考好,就让我买自己喜欢的漫画书。同学们你们是不是也有我这样的“烦恼”哪?
唉,这两天事好多:准备演出,在家学习,准备比赛。唉,时光就这么无聊的过去了。8月8日演出,今天晚上就要去练习,舞蹈都不可以学了。另一面,准备比赛内容:品势4、5章,我又忙着复习4章学习5章(5章不会),唉,真的好累好累好累……