作文:骑骆驼
来到青海湖,我们第一站就是到沙岛玩。说是岛,其实它不是一个完整的岛,就是湖边上的一个半岛。岛上是连绵不断的沙丘,可以骑沙滩车和骆驼。我最感兴趣的是骑骆驼,因为我从来没有骑过。
骆驼很高大,俗语说,瘦死的骆驼比马大。它背上有两个耸立的驼峰,有一个长长的脖子,头总是抬得高高的,凝视着远方。它没有马跑得快,但在沙漠中就比马的生存能力强多了,所以被称为“沙漠之舟”。
我和妈妈同骑一匹骆驼,作文:骑骆驼我拿着照相机坐在妈妈的前面。骆驼的缰绳一个连着一个,一条线走在起伏的沙丘上,真有点走在古丝绸之路上的感觉。
骆驼很温顺,也很听话。我拿着照相机对骆驼说:“骆驼,把头转过来,我给你拍张照。”它好像听懂了我的话,果然把头转了过来,似乎在笑着对我说:“拍吧!见多了,我不怯场。”
我们来到了最高的一座沙丘,骑在骆驼上居高临下,宽阔的湖面尽收眼底,令人心旷神怡。湖边的水是浅蓝色的,越远颜色就越深。再往远处看,真是湖水共长天一色,分不清哪是天,哪是水。
我不失时机地拍了一些照片。这一天真是玩得有趣,还收获不小。