云的断想
热辣辣的夏天,把田地都给烤干了,就连在清凉水里的小鱼也躲到了水的深处。
刚洗完凉水澡的我也快要被蒸发了,“实在受不了了,我要开空调”我急切的说。
开了空调就是舒服些,我拿了一本书躺在床上看,可是一个字也开不进去,我想:“我在这里吹空调,那些农民该怎么办呀?这么热他们还在地里干活。”
想到这,我就往窗外一看,看到了辛勤了农民、干枯的草,好像整个大地都在盼望这雨的到来,都希望把这片火海熄灭。如果我是云多好呀┅┅
想着,想着我突然飘了起来。“怎么搞的,我怎么飘起来了,我背后怎么越来越热了。”往后一看,怎么太阳在我身边啊?难怪这么热!
“莫非,我成了云。”我对自己说,突然我觉得全身都开始发热,在渐渐地变黑了,我确定自己已经变成云了,而且此时的我还是一朵乌云。我得给农民下一场及时雨,他们应该会感谢我吧!