云的世界
云,会个魔法——变身术。一会儿是小鱼,一会儿成巫婆,一会儿……给人充满遐想。
早晨, 云们举行着变身大赛,真是八仙过海,各显神通啊:瞧,爱卡通的几朵云,有的变成KITTY猫,可招太阳公公喜欢了;有的嘟起了嘴,显出了一只阴险狡诈的狐狸,逗得下面的小朋友哈哈大笑。看,看遍世界的云,用身躯拼出了世界地图,要给予佳奖!
午间,云变开始四处走动了,东看看,西瞧瞧,对什么都充满了好奇。云如同逍遥的神仙,慢悠悠地四处游荡,了解各地的知识。
傍晚,云穿上了红旗袍,都往太阳那跑,大概是聚在太阳边开会吧!这景象真美,犹如一幅油彩画一般。
当然,云也有工作。当云开心时,便让雨精灵来到人间,给辛苦的树、可爱的孩子一点快乐;如果有人随意砍树木,破坏 大自然,云就气得黑乎乎的,他令龙卷风和雨精灵去人间教训那些把保护人们的树砍伐过度的人类。
云,就是那么逍遥、自在,可爱。
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。