坐井观天下作文300字
我读过很多文章,比如,《地震中的父与子》,《军神》……但我最爱的的还是《坐井观天》。
这篇文章记叙的是一只青蛙,它整天坐在井里,从不跳出来看一看美丽的天空,因此就以为天只有那么大。一只小鸟告诉它说,天是无边无际的。青蛙骄傲地反驳小鸟说它整天坐在井里,一抬头就可以看到天,不会弄错的。小鸟劝青蛙跳出井口来看一看,它认为自己是不会错的。
我读完这篇文章,觉得青蛙是那么可笑,就像“蚍蜉撼大树,可笑不自量”。通过它,我悟出了一个道理:自己只有一点知识,就翘起尾巴,觉得世界上只有它最有知识。这种人听不进别人的劝告目光短浅,整天沉浸在自己的生活之中,而越发地骄傲自满。相反,知识渊博的人,却总觉得自己知识少的很,就越发努力的学。这种人是多么伟大啊!
“欲穷千里目,更上一层楼。”我们要刻苦学习知识,做一个谦虚的人,绝不当“坐井观天”的“青蛙”。