坐井观天下作文300字
自从小鸟飞走后,小青蛙就非常想跳出去看一看天有多大,可是井太深了,不管怎么跳都跳不出去。
一天,螃蟹博士来到小青蛙家做客,螃蟹博士看见小青蛙在焦急什么,不明白是怎么回事,就问道:“小青蛙,怎么啦,有什么烦恼呀?”
“唉,自从小鸟说后,我就很想出去看看外面的世界,可是井太深我无法跳出去。”小青蛙回答。
螃蟹博士说:“这有什么难的,只是想看看世界,你等着,明天我一定会帮你实现的,而且还可以让你想知道什么就能知道什么事?”
第二天,螃蟹博士来到青蛙家,他帮小青蛙带来了电脑,电视,电话等一些高科技。教小青蛙怎么来用电脑,在电脑上通过网络来了解世界。螃蟹博士说:“小青蛙,你还有什么烦恼吗?”小青蛙说:“没了,没了,谢谢您螃蟹博士,以后我也可以坐井观天下了。”