有一天小青蛙终于跳出了井口,它看见外面的天空果然像小鸟说的那样大的无边无际。蓝蓝的天上飘着朵朵白云,成群的鸟儿在天空中自由的飞翔,太阳公公高高的挂在天上,阳光把大地照的暖洋洋的。这时那只小鸟刚好经过这里,看到了小青蛙就对它说:“朋友你现在知道天有多大了吧!”青蛙说:“对呀!天的确像你说的那样大,要是我不跳出井口来看一看,真是很难想象外面的世界会是这样!这里有很多很多的东西是我在井里看不到的,比如茂密的森森,美丽的花朵,高大的楼房和宽阔的大海,还有孩子们一张张美丽的笑脸等等……”小鸟问小青蛙现场还想回到井里去看天空吗?小青蛙说:“不,那井里能知道和看到的东西太少了,我要留在外里,用我的双眼去看这更广阔的世界!”