当春姑娘揉开惺忪的睡眼,迈着轻柔的脚步向我们走来;当一场场春雨唤醒了大地,牡丹花也悄悄地冒出了嫩芽。
他们舒展着身子,不知不觉中,他们都已经换上了一身绿装。他们与小鸟做伴,伴着清风那支优美的曲调,在花丛中翩翩起舞。每到夏天,他们就会争芳斗妍,万朵齐开。你看,他们的身子是多么美丽,一片片花瓣有序的伸展开来,中间那一簇簇可爱的花蕊嫩嫩的,我们都不敢去碰,生怕伤害到那些精灵。下雨了,远处的花丛变得朦朦胧胧,花儿们好像也溜走了,五颜六色的点在雨中变得若隐若现。牡丹开放的时候,最得得足有一个足球那么大,花瓣层层叠叠,曲曲折折,形成一种自然的美。紧接着,一丝丝浓浓的花香会扑面而来,令人神清气爽、心旷神怡。叶子是手掌形的,,待到花开到最大的时候,叶子便披上了层浓绿色的衣纱,好似天上的仙女一般,如雾如烟。花朵的色彩艳丽,真是令人羡慕。红的、黄的、白的、蛋黄、粉的……他们一个个争芳斗妍,向人们尽情地展示自己,他们经过好几个月的生长,最后开放出了美丽的花,并不顾一切地向世人展示着。
牡丹啊牡丹,你永远是我的最爱;像牡丹的人啊,你们永远都是我学习的榜样!