极速蜗牛观后感
今天老师给我们放了一个电影《极速蜗牛》。 这部电影主要讲述了蜗牛特伯有一个大梦想:成为世界上顶级的赛车手。他的哥哥不支持他,同伴们也嘲笑他,但他都不在意,仍然每天坚持练习。
一次偶然的事件让他拥有了非凡的速度。有一次,特伯和哥哥在马路上行走,被胖子兄弟发现捉走了。特伯加入了胖子兄弟的蜗牛赛车队,他的特异功能发挥了作用,成为了赛车队里跑得最快的蜗牛。
于是,胖子兄弟带他参加“印第500”赛车比赛,当大家看到一只蜗牛也来参赛时,整个赛场的人都觉得不可思议,虽然蜗牛特伯有非凡的速度,但他要参与到人类中,跟人进行比赛,非常非常地难。后来,经过大家的努力,蜗牛特伯获得参赛资格。
裁判一声令下,蜗牛特伯和其他赛车手闪电般的冲了出去。赛车手们个个极速前进,不甘示弱,蜗牛特伯也极速奔跑,但他是一个软体动物,随时会被其他赛车压扁而牺牲,蜗牛特伯勇敢地逃过一次次灾难。
在赛程的最后,蜗牛特伯冲在了第一,赛车手盖非常愤怒,他加大油门拼命让自己的车提速,结果爆炸了,后面的所有车也跟着爆炸,蜗牛特伯也受伤了,他的壳坏了,再不能极速奔跑了,在哥哥和大家的鼓励下,他一步步艰难地向终点爬去,最后获得比赛的冠车,实现了自己的大梦想。
我明白了:只要肯努力,什么事情都能办成。