谦让作文600字
在成长的岁月中,有笑有泪,有收获也有失落。担有件事至今仍让我难以忘怀。
在我读一年级的时候,我认识了一位可爱的小妹妹。有一天,妈妈把那位小妹妹带到家里,并对我说:“雯雯,妹妹第一次来,你好好招待她吧!”“哦!”我极不情愿地应了一声。
我把小妹妹带到我的小卧室里,然后让她自己玩,我则坐在一旁看着她。只见她东摸摸、西瞧瞧,像一个小小检查的检察官一样把整间卧室仔仔细细地,认认真真地看了一遍,她那模样让人看了都想发笑。过了一会儿后,她把目标锁定在一间精致、漂亮的小屋子上。老天,那可是我最最喜欢的玩具呀!小妹妹把那小屋子拿下来后便坐在地板上专心致志地玩了起来。看她没有什么大动静后我便安心地看书去了。
过了一会儿,当我美滋滋地看完书,哼着歌儿回到房间。一看,气的我差点儿晕了过去。满地都是玩具!!整个卧室都乱七八糟的,我心想:你这个小家伙真过分,把我的房间搞得这么乱,还在若无其事地在玩!想毕,我生气地叫道:“你把我的卧室搞得这么乱,又不收拾好!”然后冲上去一把夺过她手中的玩具。哎哟,我的小天地被搞成这个样子,我真是心疼得直咧嘴!小妹妹愣了一下,不敢说话,只是可怜巴巴地望着我。这时候,妈妈连忙跑过来安抚了小妹妹后,轻轻地关上房门,问我发生了什么事,我委屈地把事情的经过完完整整,滴水不漏地告诉了妈妈。妈妈对我说:“雯雯,你已经长大了,读小学一年级了,要懂得谦让别人。虽然妹妹也做错了,可你毕竟比妹妹大,不懂,你就原谅她吧!” 我听完,回到房间,妹妹见我进来了,就跑上来拉拉我的衣服对我说:“咱们一块儿玩吧!”“好啊”!我冲妹妹笑了笑说。妹妹看见我笑也傻乎乎地“咯咯咯”地笑了起来。妈妈进来后看见我们玩得这么开心,也会心地笑了。家里变成了一片笑的海洋!
经过这件事后,我懂得了谦让别人的快乐,让我受益匪浅!