中秋情600字作文
(楚才杯获奖学员)
“举头望明月,低头思故乡”一年一度的中秋节到了。今晚的夜空,会出现一轮圆圆的月亮,是一年里最圆的时候了,那种圆就像是某位仙人手持圆规以柔和的月光为线条画了一个无与伦比的圆,它是那么的皎洁无暇。
赏月亮
一轮皎洁的圆月升起来了,朦朦胧胧,像一盏明灯,高悬在天幕上;又像一只圆滚滚的雪球,游动于天际;还像嫦娥姐姐的一架纺车,那如云如雾如水一般的月光,仿佛是在纺着她浪漫的遐思,编织着如梦幻一般的世界……
我们一边欣赏着月亮,一边吃着甜滋滋的月饼。我不禁会想:嫦娥真的会在月亮上看着我们吗?她和后羿真的只有在八月十五这一天才能相聚吗?倘若真的如此,那我们不是很幸福吗?天天跟自己的家人在一起……我为嫦娥感到哀伤,我为自己感到幸运!
品月饼
月饼圆圆的,或大或小,或金黄或土黄,有点像一个车轮子,一个可以滚到月球的车轮子。月饼的四周是一圈凹凸有致的花纹,有点像海浪。对了,“花好月圆”这四个字在月饼身上体现得淋漓尽致呢!我拿起这个厚实的月饼正想往嘴里塞,突然意识到月亮也是圆圆的,月饼不就像一个小月亮吗?它们是一家人,都象征着团团圆圆。嗨,真有意思。咬上一口,甜甜的,从舌尖甜到了心里。不得不感慨中国食物的魅力,小小的糕点,却寄托着人们美好的愿景。
诉情思
今晚,月亮虽圆,可我们家却没有团圆,爸爸去外地出差了。我抬头望着这轮圆月,不禁地想:亲爱的爸爸,你在他乡可有赏月?我想,爸爸此时此刻也一定在想我们。同一片夜空下,同一个月亮,被月光同样的抚摸,同样的思念……
“海上生明月,天涯共此时。”