收藏生活的美丽800字
初中生活已有两年,日子简单平淡,课业逐渐繁重,总是觉得生活枯燥无味,毫无生气可言。但我却逐渐明白,生活就像旋转楼梯,看似每天都一样,但却在每天上升进步,生活的美丽,有时只在一瞬间。
我和同学小颜从小就一起,一直玩到现在。我们关系很好,但有时也会吵架拌嘴,闹纠纷。前几天,我们就因为一事不和,大吵了一架。
主要是因为我性子慢,做事慢;而她做事讲究快,耐心不足。每天上学放学都在等我收拾东西出发,终于忍不住爆发了争执。当时,她生着气,脸都涨红了,然后瞪了我一眼,扭头就走了,连头都没回。我呢,看着她的背影,也气得没有挽留。为此,我们在学校一天都没有说话。即使她就在我身后的那个位置。
又一次放学了,她很快整理好书包,经过我的座位时,我还在收拾,动作缓慢,很悠哉闲适的样子。她看了我一眼,嘴角忍不住抽搐了一下,十分无语的样子。然后,她紧了紧书包带子,“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”的转身潇洒地走了。我看着她十分“不羁”的离去的背影,嘴角忍不住也抽搐了几下,心下很是无奈,然后低头继续收拾东西。
就这么过了几天,她都没有再等我,我也没觉得有什么,但有时候却总是很不习惯。有时叫别人时,出口的却是她的名字。唉……终于,我忍不住想先服输,准备写封道歉信,但十分遗憾的是笔忘带了。我没办法,习惯性的向后桌去借笔。恰巧,后桌刚好就是她,她看着我伸手要笔的样子愣了。我看着她呆呆的样子,也愣了。然后我们忍不住对视了几秒后,一同笑了。那时候,我真觉得生活十分美好,阳光如此明媚,花儿如此芳香,她在我看来也十分漂亮,记忆里我从来都没有觉得她这么漂亮过。一场没有硝烟的战争就这么华丽丽的结束了。
生活中的美丽其实有很多,就像同学间的一次合作,一次帮助,成绩还不错的一次考试,再比如小颜在我看来十分漂亮的那个笑。
生活中的美丽总体现在小事上,我们没有名人般耀眼的经历,但却有珍贵的回忆。
那,就是生活的美丽!