星期天下午,作为住校生的我像往常一样,带着一百元生活费来到了学校。
周末的作业终于终于做好了,我长呼了一口气直奔令人向往的学校放心超市,手里攥着一包‘‘康师傅’’,正要充卡付钱时,却怎么也找不到那张陈旧但至关重要的 100 元大钞。我一下子蒙了,两星期的生活费不翼而飞了,这些日子难道喝西北风去吗?一阵东找西找后,失望的我气喘吁吁地瘫坐在花坛上,泪水情不自禁地流了下来。这时,我的眼睛突然瞄到一张红色的纸,定睛一看,才发现那正是我苦苦寻找的 100 元钱。我高兴地跳了起来,心想:真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”可正当我高兴时,我却发现一个问题 ; 我的那张 100 元钱似乎是旧的,折痕很多,而这张却是崭新的。不过我也不管了,因为我总算没有失去那宝贵的 100 元钱。
我兴高采烈地回到了教室,才发现同桌在哭,我上去了解了一下情况,才知道他也丢了 100 元钱,我很纳闷:怎么他也和我一样丢了钱呢?我这张应该不会是他的的吧!正当我胡思乱想时,一句话打断了我的思绪:“谁捡到了一张崭新的 100 元钱?”听到这句话,我不知道该怎么办才好,手里拿着 100 元钱直颤抖,心想:这张 100 元钱是他的吗?如果是他的,要不要还给他?如果我还给了他,那我怎么办呢?反正也没人知道,我倒不如拿他的 100 元钱来补偿自己呢!这时,章老师也问了起来:“有没有人在包干区捡到一张 100 元?”场下无人回答。不知怎么的,我的心里很不是滋味。一个想法从我的脑子里冒了出来:想当时我丢了 100 元钱,是多么的着急,可想而知他先在心里的感觉是多么的糟糕。况且我现在拿着这张 100 元钱心里也很不舒服,也很不高兴,与其这样两个人难受,还不如将 100 元钱还给他,让他的心里好受点,起码这样只是我有一个人难过。
经过激烈的思想斗争,我决定将 100 元钱还给那位同学。章老师觉得很奇怪为什么我这么久才拿出来还钱,于是便来问我原因。我很害怕章老师不愿相信我也丢了 100 元钱,但我还是照实说了。章老师并没有责怪我,反而为我送来了食堂的美味佳肴。