将心比心作文800字
在现代社会,人和人之间,都缺乏着一样东西,没错,那就是“将心比心”。真是“可怜天下父母心”呀,就在我们身边,就有一位不懂得用将心比心去对待自己母亲的母爱,那个人就是“周明”!
她们母子不和。周明正在认真地读书时,妈妈又敲了敲沉重的大门。妈妈和蔼可亲地问道:“儿子,这个遥控器怎么用啊?”只见儿子周明不耐烦的大踏步地走出来气冲冲地说:“按这里!”周明想:真笨!妈妈不好意思地低下了头。又有一次,妈妈又走过来问遥控器怎么弄。而这次,周明搓手顿脚。而且,周明根本就没有体会到妈妈看到他那张脸时的心情!
周明不会将心比心。夜深人静了,可妈妈还在为她亲爱的儿子缝衣服,这如同那首孟郊写的一首诗:《游子吟》。妈妈把缝好的衣服给儿子,可周明却充耳不闻!他体会过顿时妈妈的心情吗?还有一次,周明要坐飞机去纽约留学了。这时,周明心想:我终于自由了!再也没有妈妈的唠叨声了!临走时,妈妈只想再摸一摸儿子的脸,可是,周明觉得这种做法很幼稚,于是,他便将妈妈的手放下,又装出一幅厌烦的脸色。妈妈失望了,妈妈试着尝试着安慰自己笑一笑,可依然笑不出来。妈妈又一次失望地下了头。这时,周明体会到妈妈当时的心情了吗?
周明,他懂得了将心比心。在周明去留学的那段日子里,妈妈也没有闲着没事,每天都在学习怎样打开qq跟儿子聊天。终于,妈妈学会了。因此,妈妈上qq了。远在纽约的儿子周明看见了,他露出了洁白的牙齿,他笑了。还有一次,周明去买东西,在回来的回来的路上,刚好撞到了的是车的门,就这样,他的手骨折了!在世界的另一端,妈妈正在人人真真地学会用电脑,这一的一切都是为了一个人——周明。一到有一天,妈妈上了qq,将爸爸包好的饺子展示给周明看,妈妈语重心长地说道:“天气冷了,你注意啊!明年你一定要回来啊!” 周明为了不让父母担心,所以,他的手渐渐地放下。顿时,周明学会了将心比心!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,周明长大成人了,开始了自己新的生活!到儿子的生日,妈妈都会上qq发上这几个字:儿子,生日快乐!就在这个时刻,儿子周明都能体会都妈妈那伟大的母爱!
看完了这段视频,我也懂得了2个道理:1。无论做任何事情,都要将心比心!2。不能辜负妈妈的爱!难道不是吗?