中学优秀作文:蒲公英的理想
我是一粒普普通通的蒲公英种子,生长在一个庞大的家族里,我有很多兄弟姐妹,生活在一望无际的田野里,过着幸福的日子。闲暇时光,我和兄弟姐妹们在听妈妈讲《丑小鸭》和《打火柴》的故事,使我们从中也明白了一些道理。
有一次,我们兄弟姐妹聚在一起各说自己的理想我说自己要到一个很远很远的地方,更加宽广的世界去闯荡江湖兄弟姐妹们听了之后,都劝我说:“别乱想”,和我们在一起多好啊!我当时为了自己的梦想,努力思考着怎样去实现。她们的想法我没有太在意,只是隐隐匿匿听到姐姐说:“她要生活在妈妈的身边陪伴着妈妈。”妹妹说:“她要到一个很美丽的花园里去生活。”哥哥说:“我要找一个舒服的地方去生活”。弟弟说:“如果有一个仙境般的地方,他就去那里生活。”其他兄弟姐妹都轮流地说出了自己的理想,各种想法都有。后来,妈妈听完我们每个人的想法,跟着温柔地对我们说:“孩子,你们的想法都很好,今年秋天我准备给你们每一个送一架降落伞,让你们降落在你们梦寐以求的地方去扎根发芽。”所以兄弟姐妹们听了后都期待着秋天快点来临等啊!等啊!
秋天 终于来临了,有一天,妈妈对大家说:“孩子们们,为了你们的理想我就给每个人送一架降落伞,让你们去寻找美梦成真的理想地方。”我们兄弟姐妹一个个和妈妈依依不舍地道别后,就各自出发了。我就这样离开妈妈去寻找实现理想的地方。我乘着降落伞随风飘荡,不怕路途颠簸,一路上旅行着、一边欣赏着让人陶醉的风景,一边选择着自己要实现理想的地方,我也不知道走了多长时间,终于来到了一望无边的沙漠,看到沙漠的沙子是那么柔软,在太阳的光照下,好像金海一样闪闪发光,沙漠上坚毅的骆驼群由远到近国,一眼看去是那么可爱,美妙的驼铃是那么动听,这里的风景真像一幅美丽的图画,这里的一切把我迷住了,突然间感到很兴奋,这里就是自己要实现理想的地方!我立即把降落伞降下来,决定在这里扎根生长。
但是,现实的生活环境令我意想不到,这里扎根竟然这么难,这么苦,那些风沙、太阳、水价总是和我作对。忽然间,我对这里产生了疑问的念头,这就是我要实现理想的地方吗!想来想去,最后还是坚持下来。过了一天又一天,我又四处漂泊了十几天,累得已经筋疲力尽,头晕目眩。这时候,我虽然很柔弱,风依旧肆虐,沙依旧在乱舞,环境恶裂。但是,我决不气馁,还是没有放弃,努力想办法保持平常的态度,为了实现自己的理想,尽最大的努力在这里扎根生长,这就是我的决心。
我凭着坚强的毅力,终于在这里生根发芽。时间似水流年,过得很快,似乎转眼间,春日已尽,夏阳走过,秋姑娘却高昂着头,闪亮登场走一回,冬暖花开又一年。
几年过去了,在整个沙漠里都生长着我的子子孙孙,我同大家将沙漠改变了模样,把沙漠变成了绿洲,带来了生机勃勃的景像。风已经不再肆虐,沙已经不再乱舞,小鸟在尽情歌唱。现在,每当微风吹拂,常有孩子俯在我的耳边悄悄地对我说:“谢谢妈妈把我们带到这里来,给了我们一个美丽、阔广的世界。”