【作文欣赏】美在哪里
校园之美,美在它的琅琅书声;校园之美,美在它的欢声笑语;校园之美,美在它的累累硕果;校园之美,美在它的万千桃李……
每当我进入校园时,就可以看到校门上大大的几个字:发现美,欣赏美,塑造美,传递美。
美在哪里呢?
我轻轻地走过老师的窗前,那棵老柏树在哗哗做响,它悄悄地告诉我,当我们吃着香喷喷的晚饭时,老师还在批改我们的作业;当我们结束了一天的学习生活想要放松一下玩一会儿的时侯,老师还在备课;当我们进入梦乡时,老师才起身,关上灯,走出来,昏暗的路灯拉长了他的背影,星星调皮地眨着眼睛,月亮唤来夜风与您作伴,亲爱的老师哟,您何尝不是那最美的人呢?
咦,是谁,第一个来到教室,放下书包,忙着扫地,擦桌椅,累得满头大汗,也顾不得休息?是谁,放学后又返回教室,叮叮当当地敲打起来,在修理坏桌子坏椅子?是谁,悄悄地写了一张纸条“请节约用水”,贴在了教室的洗刷间?我低着头陷入了沉思,有人轻轻地拍了我一下,明亮的大眼睛像两颗黑黑的葡萄,一笑起来露出尖尖白白的小虎牙:“同学,你的饭卡掉了。”他双手送上那张蓝色的饭卡,阳光下笑得那么甜美,我如获至宝地接过来,“沉甸甸的,这里面可有我刚充的钱呢!”我拉住他的手,问他叫什么,他飞快地跑开了,哦,我明白了,他们是我亲爱的同学们!
风儿梳理着柳条,迎春花在传着喜报,我们的校运动会纪录又被打破了!桃花、杏花、梨花也赶来凑热门,是哪一位运动员又破了纪录呢?那挥动的双臂,那奔跑的身影,那一阵阵震耳欲聋的喝彩声,“拼搏,向上,友谊!”我们,就是那冉冉升起的太阳!
同学们,让我们张开翅膀飞翔吧!拥抱理想,拥抱蓝天,播下一颗种子,用爱心去浇灌,我仿佛看见它正破土而出,让爱在校园里漫延,让我们快快行动起来,用我们的双手,打造我们的校园,用我们的智慧开启希望之门!