像蚕茧,人类在过去早已被蒙蔽了许久,如同处身于黑暗中独自摸索。只顾把握自己现今的脚步,生活如同枯枝,了无生气。茧置身于长久的黑暗中,终究是要想办法探索,想办法了解未知的。
人类便如茧一样,在漫长的认知过程中学会了了解,学会了探索。逐步打开了一个又一个的奥秘。在宇宙的苍穹中,人的智慧不断在岁月的洗礼中慢慢散播光辉。纵使这智慧不能与创造其生之的自然之智相比拟。或许人类在探索宇宙,探索未知的过程中。自然旁观人类的行为就像是飞蛾扑火一般,只是在做一些毫无意义的事情。但是唯有这样才能换来破灭的光芒,才能真正成为长翅飞翔的蝶。
随着科技的慢慢发展,人们不再依赖神农尝百草所遗留下的传记,不再利用单一的生产工具,不再停留在自己的居所中。千百年来,人类渴望天空中的神秘色彩,渴望翱翔。然而这一天终于到来了,人们可以坐着飞机漂洋过海,可以看着它在蔚蓝色的空中留下一道完美的弧线。
人类的智慧随着时间的不断流逝,像滴水洞穿的坚石,越磨越精。他们急于探索未知事物的新领域,努力想把人类所处的生活环境变得更加美好。自从人类迈出走向科技的第一步,确实,他们原先的预想是正确的。
生活有了科技的建设与陪衬,像幼儿牙牙学语到懂得长篇大论一样的飞速进展。不错,确实是像迎来蝶一样,人们的生活,在经历长久的落后黑暗与盲目探索后,终于迎来了光明,迎来了在天幕中闪动翅膀留下精灵般美丽的弧线。
现代科技与生活密切相连,如鱼与水,同为一体。就如今现代生活的发展而言,毫不避讳的说,归功于科技成就。在未来的日子里,人类对科技的探索不会止步,对社会生活的建设不会停歇。未来生活终有一天会超越现在,像迸射出的火光,燃烧在天空上方,不断散发出光辉。而科技则是其最重要的阶梯,也是通往美好未来的必经之路。