感谢有你相伴作文
童话王国
你在文学花园中不是最妖艳的一种,但你的清纯可爱却引得无数孩童一见倾心。童年的我,也不例外。你为我讲述了这般动人的故事:善良的白雪公主在七个小矮人的帮助下重获幸福,我明白了好人有好报;骄傲的兔子赛跑输给了乌龟,我明白了谦虚的重要;机智的阿里巴巴收拾了四十大盗获得宝藏,我明白了机智和勇敢会带来好运;顽皮的放羊娃因为多次的戏弄而差点命丧狼口,我明白了诚信是一个人最重要的品德……你用五彩斑斓的画笔,为我创造一个美丽的世界;用最生动的笔触,教会我人世间最简单却有最重要的道理。亲爱的童话,感谢你陪我一起走过这个天真烂漫的春季,在我的心中种下道德鲜花,让我的生活生机勃勃,绚丽多姿。
人物传奇
上了中学,莫名地崇拜你口中的英雄,更频繁的倾听那么多的悲哀故事:仿佛亲眼目睹了祥子,那个不断遭受欺凌侮辱的可怜人,从一个心怀理想的勤劳人一步步堕落成颓废,心酸;仿佛身处大观园见证了宝黛凄美的爱情。为偿上一代的恩怨,今世不知埋了几番的泪!一曲哀绝的《葬花词》,葬了黛玉的爱情,更葬了她的怨恨;宝玉的看破红尘入佛门,剃了他的牵挂与无奈。生死离别又岂是他们一对的悲剧,惆怅!你用坚硬的钢铁炼成保尔,带我超越死亡,奉献自我;你用清莹的冰雪化作简•爱,带我勇于反抗,追求真爱;你用一颗顽石刻成汤姆索亚,带我逃学寻宝,享受快乐……感谢你用这么多鲜活的人物,为我介绍久远的社会背景,为我明辨是非的黑白,为我指引前进的方向,为我照亮沿途风光!从此,我学会了有泪不轻弹,学会了拥抱大自然,学会悦纳自己,学会追求真善美。
散文•诗歌
你们是不可分割的文学奇葩,伴我走过青春这个多愁善感的雨季。你们用幻梦般的字,柔云般的句描绘诗情画意的天堂:我可以拥抱荷兰的农家风车,奔驰香格里拉的无垠草原,徜徉普罗旺斯的薰衣花海消失马尔代夫的连天海洋……你用润水般的字,稠烟般的句拼图出伤感别离的画面:在这儿,我聆听失恋的哭泣,目睹差生的萎靡,身处凌乱的废墟……你们还用丽日般的字,和风般的句,挥笔情意绵绵的场景,母亲用她粗糙的手掌轻轻摩挲孩子的头,朋友轻拍朋友的手,军人轻触泣者的脸庞……真实的文字,虚幻的画面,我饱尝人世间的真情。感谢你们,充实我的灵魂,丰富我的情感,让我这个血肉之躯得以切实体会情感世界的喜怒哀乐!
在鹅毛大雪的冬夜,有你炽热的血液涌动,我忘却了寒冷;在烈日炎炎的仲夏,有你清凉的微风拂动,我忘却了燥热,在黑暗中,即便你只散发萤火般的光,也能照明我前进的路。成长一路,有你相伴,我幸福!