庆幸那一次作文
自信是走向成功之路的第一步。它主宰你的人生,抉择你的未来,判定你的明天,我很庆幸,我有足够的信心。因此,我觉得自己真的很棒!
去年暑假,我和学校的一些老师同学去北京参加夏令营活动。
在天安门广场前,来自各个地方的旅客成堆的在参观。我向来喜欢窝在家中,便少有机会出去玩,看见外国人自然也觉得新鲜。没料到,几位同学提出了要去和老外合照的建议。经老师批准,大家便开始寻找目标。不过,我们从没有真正与外国人打过交道,一个个不知所措的。
“我可以和你拍张照吗怎么说?”“是I take a photo with you吧。”商量小会儿,老师从后面喊着:“看看谁最勇敢,第一个过去和外国人交流,我们是外国语的学生,不要给学校丢脸了。”语毕,罗晨心和F班的几位同学便朝目标跑去,我没那本事,就跟随其后。目标是一个外国人家庭,一共5人。宋丽首先说了句:“I take a photo with you?”爸爸很爽快的答应了。合了照,我们纷纷表示感谢,我站在旁边,轻轻道了句:“Thank you。”那是我第一次鼓起勇气和外国人交流。
心里是如此兴奋,我不光亲眼看见外国人,还与他们亲近的接触了一回呢。此时,自信心正悄悄在萌发….第二天去长城,遇到了一位外国老人,他拿着相机在我面前比划半天,示意我帮他拍照,我爽快的递过相机照了一张。之后他先是用他那极不标准的普通话说了“谢谢”,接着又用英文说了“Thank you”。我笑着回了一句:“you're welcome。”这一次声音很响亮,面对外国人我已经有信心可以与他们交流。那一次,我感到自己真的很棒,我为我的自信而感到自豪。每当回忆起这件事,心里总有一种莫名的冲动,因为那一次,我真的很棒!