庆幸那一次作文
在小学快毕业的时候,就听同学说,初中的班主任可严 了。特别是男的。所以班主任最好的是女老师。
我却不同意他们说的话,我的一个小学同班同学,而且还是我的好朋友,也在这个学校,她的班主任是个女老师。我的新班主任却是一个男老师,本来,我会以为她的班主任比我的和蔼一些。
可是没想到她的班主任,比我的班主任还要严十倍。我曾经幻想如果我在她的班,那不是更可怕,在七(7)班我可以向班主任询问许多问题,但是她的班主任据说除了班长,其他人不可以随意进办公室。如果那样,出现问题该怎么办呢?我们班主任却和气的很,把我们班的人都 平等地对待。
不管你有什么问题不会,只要你问语文老师就会给你一一解释,他不怕麻烦,就拿我一次问语文老师一个问题来说吧,那次他解释完了我还是没听懂。我只好胆怯地说:“老,老师,我还是没听明白,您可不可以再说一遍?”我本以为老师会生气,可是他又耐心地给我讲了一遍。
最后老师问我:“有没有听懂呀?”我高兴地点点头,“听懂了。”
然后我高兴地走出了教室,我特别庆幸我分在了七(7)班,如果我在另外一个班,可想而知,我将有多少问题不敢去问。没想到,有的男老师比女老师还要好的多。
虽然语文老师很好,但是他要发起火来也是挺可怕的,可是我依然觉得语文老师好。我很庆幸。