假如它们会说话初中作文
假如它们会说话(七4班 林子鸣)
今天的作业是一篇作文。我想了半天,都没有灵感。于是,我就翻翻作文书,满屋子地走啊走,摆在桌上的文具引起了我的注意……
文具们似乎发现我注意到它们了,然后,有一堆哭诉排山倒海般地向我袭来。
铅笔说:“主人啊,你以后可不可以别用削笔刀削我啊,那刀铰着的苦,那撕心裂肺的痛,你们人类是不会懂的!呜呜呜……”
“我不削你我怎么用你啊?”
橡皮说:“主人,你看看,我原本白皙无暇的皮肤变得像黑炭一样,而且还黑得不均匀,你让我怎么见人啊!”
“你不需要见人,你看看你们橡皮家族的,再看看你,就知道你有多么幸运了!”
尺子说:“主人,你好像一点也不疼我,你看看,我的波浪都被你弄掉了!”
“你质量不好怪我咯?”
笔筒说:“主人,你能不能把这些笔拿走,弄到这里的空间窄窄的,像我消化不良似的!”
“你作为笔筒,放笔本来就是你的用途,不然我拿你来做什么!慢着,谁准许你用消化不良来做比喻的?!”
最后一个圆规:“主人啊,我好像是这里面被‘虐’得最惨的,我三根笔芯都被你弄断了,我现在只有靠这个固定笔芯的东西生存了!”
“你以为我想这样对待你们吗?我也是没有办法呀!”
文具们都无言以对。
仔细想想,我其实也有错,我也要跟文具们说声对不起,把你们弄得那么痛苦,不听你们哭诉还真的不知道。我保证以后一定会好好珍惜你们,如果没有你们,我就是那个不能写作业,等着挨批的家伙了。