吾师初中作文
吾师(七3班 方可桐)
一词来形容吾师——与众截然不同。吾师大名,许铭贵,前以“贵哥”相称,现有“贵爷”之名。
吾师日常打扮十分平常,一领浅色外衣,浅色长短裤,声雄气厚。气质如秀才,气势如雄狮。生得清眉秀目,明眸皓齿。
吾小学时,吾国文之师个个相差无几,但有一共同点,课文靠续背,作业靠抄记,堂上点名回答,一问三不知者,轻则站一两刻钟,重则站至下课。但吾师“贵哥”则与其他老师不同,课文靠理解,作业布置极少。提问不知者,也一笑而过。
有一事不可不提,让吾至今难忘。吾入初中后首个国庆长假,当其他老师布置完几“吨”作业后,只剩语文作业了。只见吾师甩着飘逸长发,坦然走进教室,同学们个个胆战心惊,可知,“语文作业”在学生心中是如此可怕的一词啊,正当吾师说出“此次长假,不布置作业”时,全班顿时乐开了花,天下竟有此等好事?!
中国好声音,中国好歌曲,不值一提。中国好老师非吾师莫属。
此乃吾师,贵爷!