同学们,你们知道达·芬奇的《蒙娜丽莎》吗?这幅世界名画通过女性的微笑,反映了人性的光辉,为文艺复兴运动作出了不可磨灭的贡献。而在这坦然一笑的背后,又蕴含了多少科学道理呢?
经过科学家的精心调查,现总结出笑的十大好处:1、笑能增加肺的呼吸功能;2、笑能清洁呼吸道;3、笑能神经紧张;4、笑能有助于散发多余的精力;5、笑能使肌肉松驰;6、笑能减轻“社会束缚感”;7、笑能驱散愁闷;8、笑能抒发健康的感情;9、笑有助于克服羞怯的情绪、困窘的感觉以及各种各样的烦恼,有助于人与人之间的交际和友谊;10、笑,犹如时间能使人们对往日的不幸变得淡漠,乐观地对待现实。
还有人说:“笑容是一种芳香,会把蜜蜂引来,会使花蝴蝶围着它翩翩起舞;笑容是一把桃花扇,会给人们送去凉爽,会让人们感到愉快;笑容是花园里最天真、最美丽的一朵花,比芙蓉更纯洁,比君子兰更高雅,比文竹更真诚,比松柏更长青……”
是啊,把微笑带给生活,有如阳光斜洒大地的粲然,清风抚摸树木的温暖,夕阳燃烧天空的炽热,浪花冲刷礁石的激情……
同学们,让我们立即行动起来,把微笑带给生活,用微笑点缀生命!