小草,他一点也不起眼,但却让我觉得很清新,他不像其他花一样争艳,但却为花儿衬托出美丽。
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”人们赞美小草是因为它有着顽强的生命力,他无处不生,在无人的古道上,荒山上,一把火烧尽了,而春节来临的时间他又重获新生。
“天涯何处无芳草。”人们赞美小草,是因为它无处不在。无人的古道上,它在荒山上无人它在,空地上无人,它在 ……
这一天,我和外公去找土,忽然看见了一棵小草,他高,绿,还在头上有一点卷,于是我便对外公说:“你把这棵小草挖出来,我想养。”外公凶巴巴的看着我:“不行,养啥不好,养这东西。”
我执意要养,她才同意。我把它养在我的小花盆里,小草的头像羊角一样有卷,竟不像带鱼一样有肩膀,颜色是黄绿色的,可唯独没有根,这棵小草难道不特别吗?它不用浇水,很容易养。
“谁言寸草心,报得三春晖。”他倚着“寸草心”,为人们付出,为人们贡献,这不正是我们需要学习的地方吗?
小草,你是比花更要美的植物。