学校后面有个实践园—谐园。谐园一面临河道,一面紧邻学校。
春天实践园是播种的季节。春天万物复苏,我们的实践园也不例外。小草开始返绿,像给实践园铺上了绿绿的地毯。柳树开始发芽,柳条在春风的吹拂下轻轻摇曳着,一只只蜜蜂在花丛飞来飞去“嗡嗡嗡”地忙着采蜜。朵朵漂亮的玫瑰花有红,有粉,有黄,有白。我们在这灿烂的季节,在实践园播下我们心爱的希望,完成我们的实践第一步。
夏天实践园是乘凉玩耍的季节。我们陪伴着满树的桃子一天天长大,看着它们个个撑破了肚皮。中午我们三五成群来到实践园,或躺或看书或欣赏美景,成了大家中午休息好去处。
秋天实践园是丰收的季节。金秋的树叶离开妈妈的怀抱,在空中像蝴蝶一样飞舞。我们在飞舞的落叶中收山药,收萝卜,同学们高高兴兴地体验劳动及收获的喜悦。
冬天实践园是守侯的季节。冬天我们放假了,实践园也安静了,它在默默地守护着我们的校园,默默地积累能量,迎接新一学年的开始。
实践园每个季节都有不同的风景。