每个季节都有每个季节的特点。如:春的芬芳扑鼻,夏的枝繁叶茂,秋的枫林尽染,冬的银装素裹。在这一年四季中我最喜欢秋的绚丽。
秋天是一个硕果累累,丰收的季节。金秋送福,送到果园。果树上结满了黄澄澄的鸭梨,红彤彤的苹果,一串串又大又圆的葡萄。它们好像一个个笑脸娃娃,向农民伯伯露出天天的笑容。菜园里,西红柿姐姐也披上了一件红色的外衣,美丽极了。树林里一片片金黄的树叶飘落下来,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在丛林中尽情地舞蹈。
秋天不仅给人们带来丰收的喜悦,还给大地披上一件绚丽多彩的外衣。
我爱秋天,秋天带给我们的一切。
教师评语
本文先总写“一年四季”各个季节的特点,再重点写“秋季”,写了秋天的景象以及秋天带给我们的喜悦,写作思路清晰,描写细腻,运用恰当的比喻和拟人的修辞手法,把秋天的景象写得形象,逼真,突出秋天的美景,表达出作者对秋天的喜爱之情。有景有情,多么美妙。