今年暑假里我和妈妈、外公、外婆去泰国旅游,这是我第一次出国,一共去了六天。那里风光秀丽,风景如画,我们去了曼谷和芭提雅两个地方。
印象最深刻的是第四天在海边游玩,一望无际的大海,清澈蔚蓝的海面就像一面大镜子,海水好漂亮,蓝蓝的,绿绿的,而且非常的清澈,坐在船上都能看见海底。我玩了两个水上游戏,海底漫步和海上降落伞。
首先我们一起坐快艇来到海底漫步的安全地方,工作人员教我们怎样和海里的教练交流,怎样呼吸等安全措施。下水前,他们又给我戴上一个大头盔,是供应我们在水中呼吸用的,慢慢得我扶着阶梯一步步走下海中。来到海底,哇,好漂亮呀!一幅会游动的画面展现在我的眼前,各种各样的鱼儿在五颜六色的珊瑚里游来游去,珊婚里有红色的、白色的,有绿色的,有黑色的,它们有的像草坪,有的像花朵,有的像大树,珊瑚里不时地游出五彩缤纷的小鱼吐出小泡泡,然后又飞快地钻了进珊瑚里面藏起来,像害羞的孩子出来跟我们打个招呼又逃进去了。海里鱼儿多种多样,现在亲眼看到,感觉真是太神奇了。我好想飞奔过去抓它们,可在海底不比陆地,我们得像螃蟹一样手牵手横着走。一会儿教练拿了点面包片捻碎在水中漂浮,小鱼儿马上游来,在我们身体边穿来穿去抢美食吃,那一刻我们静静得呆着不动,忘记自己是人类了,好像也是水中的鱼,和它们一起畅游在海底。
然后我们又换了一个空旷的地方,工作人员再一次给我穿上复杂的装备,快艇带动着后背穿着降落伞的我飞快的助跑,迎着海风,忽的一下,我两脚就已经离开了地面,悬在空中。我感觉自己长了一双翅膀,身体变得轻盈起来,像海鸥一样在天空自由地飞翔。抬头看看天上的云特别白,白得像棉花糖;低头看下面这片蓝蓝的大海,碧蓝的一望无际;而船上的人像蚂蚁一样小。不知不觉中,我已经被游艇带着飞了一圈。随着降落伞的降落,我悬着的心终于平稳着陆了。
这一天我像超人一样,上了天空,下了海底,我太喜欢了。希望明年的假期可以再去泰国玩!