作文:有你,真好!
一袭白衣,恬淡的水纹是那样美丽。在远方,看着你,回想与你一同度过了岁月,温暖在心。秋意渐凉,你在心上,千言万语浓缩为一声真情的道白:有你,真好。
也是一个秋季,命运让你我相遇,你成了我的老师,我成了你的学生。
忘不了,你教我的第一课《观沧海》。"东临碣石,以观沧海,水何澹澹,山岛竦峙……"你抑扬顿挫的朗诵声使我折服,你声情并茂的诵读,使哪一段文字恰到好处地传播。诗歌中的逐字逐句都被你细致地分析任何一个难写的字都没有被你放过,讲解深入浅出,通俗易懂,让我们在轻松愉悦中学到知识。
严谨细致一直是你的优良作风。你每天早早到校,逐字逐句地为我们检查,批阅作业,把每个生字都用清晰优美的板书展现在我们眼前,用心在词典上找到最规范的释义。你对作文的要求一样严格,如有写练笔写作文的作业,你必会找出优秀作文来当众宣读,对作文需要改进的同学进行认真讲评,即使自己口干舌燥也不在乎一心让我们的成绩步步攀升。
不变的是你对我们的关怀。你总是说上学路上不必赶时间,迟到了老师不罚你,休息安全才是最重要的。这以后,同学们没有就此松懈,而是更加严格要求自己,少迟到,不迟到,让老师放心。记的有一次,我一向不低于90分的语文竟得了83分,沮丧的我不敢接受现实,欲哭无泪,而你却扶住我的肩头,对我的错误进行了耐心细致的讲解,说出了足以催落我眼中泪的一句话:"没有关系,你的语文是很棒的"!
往事已离我远去,岁月不待人,你我也被迫分离,可我知道你还在默默关心着我。从前你是那样看好我,我也像从前那样相信你,为了我们你辛勤付出,你辛苦了!
愿你,待风干墨色,盼岁月成歌,还能想起我。有你,真好……