说我表弟一天不吃零食就浑身不自在一点儿也不夸张。不信?那你走到他房间看看:空气里凝固了浑浊的奶牛味,桌上、床上、椅子上、地板上,甚至连垃圾筒上都有折开了未吃光的零食;有一次奶奶忍无可忍,说了他几句,他却嘟着小嘴,喃喃道:“我觉得很好,写作业饿了,就随手拿几片吃;早上起来饿了,就不用找吃的了……”唉——无语,无语啊!
记得那一次,舅舅刚从“三江”回来。表弟就赤着脚丫急急忙忙地从房间跳出来,嘴里还不停地说:“爸爸!爸爸!爸爸……”好像有人跟他争爸爸似的。表弟气喘吁吁地来到舅舅面前,看见舅舅提着满袋的零食,眼睛眯成一条缝,咧开那缺了颗门牙的小嘴,然后以迅雷不及掩耳之势,一把抓起零食,撅着屁股溜回了房间。一向对表弟溺爱的舅舅却挡住了表弟,严厉地说:“要吃饭了,不许吃零食!”表弟眨巴眨眼睛,可怜巴巴地盯着舅舅。“不行!”舅舅一口否定。唉,可怜的表弟垂着头,无力地向厨房走去。“今天小菜可真丰盛,有红烧肉、牛排……嗯——真好吃,你觉得好吃吗?表弟?”“好吃。”表弟连看都没看,呆呆地望着天花板。“身体不舒服吗?”表弟这种样子,奶奶担心地问表弟。“他呀,没什么大事,只不过——零食病又犯了。”我开玩笑地说
忽然,表弟有了精神,按着肚子,说:“肚痛,要上卫生间。”说着,便头也不抬地走了。我们继续吃饭。可是,等我们都吃饱了,表弟却一直没回来。走进卫生间,里面却空无一人,表弟早已没了踪影。“好吃,好吃,真好吃。”耳边响起了表弟的声音,侧耳倾听,这声音是从表弟房间传来的。轻轻打开门:只见表弟躺在床上,津津有味地吃着牛肉干,床下是堆如小山的零食垃圾,而舅舅买来的那一大袋零食却不知去向……